Knusprige Haselnuss-Nougat-Waffeln
Zutaten
20
Stück
g g Kuvertüre (dunkle)
g g Haselnuss-Nougat
g g Haselnusskerne (gehackte)
Waffelblätter (à 29 x 23,5cm)
Zubereitung
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Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Schüssel etwas größer ist, als der Topf und diesen oben abschließt, damit kein Wasser in die Kuvertüre kommt. Vom Wasserbad heben, Nougat portionsweise zugeben, unter Rühren in der Kuvertüre schmelzen. 2/3 der gehackten Haselnüsse untermischen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren so lange abkühlen lassen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist.
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Inzwischen die Waffelblätter zu je 20 gleich großen Quadraten (5,5 x 5,5 cm) zuschneiden.
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Die Nuss-Nougat-Masse in esslöffelgroßen Portionen auf die grobe Seite von 20 Waffelquadraten verteilen. Übrige Waffelquadrate mit der groben Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Ränder in die restlichen Nüsse tauchen. Waffeln ca. 2 Std. vollständig abkühlen und fest werden lassen, die Schokolade sollte nicht mehr glänzen. Kühl und trocken lagern.