Erfrischende Gurkenlimonade

Basilikum, Limetten und frische Gurke ergeben eine spritzge Limonade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
1
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Erfrischende Gurkenlimonade: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 1400 ml Limonade
  • 300 g Bio-Mini-Salatgurke
  • 150 ml Agavendicksaft, 

    alternativ 140 g Zucker

  • 2 Bio-Limetten
  • 6 El Limettensaft
  • 10 Basilikumblättchen
  • 1 Hand voll Himbeeren
  • 1200 ml Mineralwasser, 

    mit Kohlensäure, zum Aufgießen

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Ziehzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurken gründlich waschen, längs halbieren und ggf. mit einem Löffel entkernen. In ein großes Glasgefäß oder einen Getränkespender geben. Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden dazugeben.

  • Agavendicksaft zugießen. Alternativ 1200 ml stilles Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen und zu den Gurken geben. Limettensaft, Basilikum und Himbeeren dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen und ziehen lassen.

nach oben