VG-Wort Pixel

Erfrischende Gurkenlimonade

Für jeden Tag Kochshow
Erfrischende Gurkenlimonade: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Basilikum, Limetten und frische Gurke ergeben eine spritzge Limonade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion

Für 1400 ml Limonade

300

g g Bio-Mini-Salatgurken

150

ml ml Agavendicksaft (alternativ 140 g Zucker)

2

Bio-Limetten

6

El El Limettensaft

10

Basilikumblättchen

1

Hand voll Hände voll Himbeeren

1200

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Gurken gründlich waschen, längs halbieren und ggf. mit einem Löffel entkernen. In ein großes Glasgefäß oder einen Getränkespender geben. Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden dazugeben.
  2. Agavendicksaft zugießen. Alternativ 1200 ml stilles Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen und zu den Gurken geben. Limettensaft, Basilikum und Himbeeren dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen und ziehen lassen.