Erfrischende Gurkenlimonade
Zutaten
1
Portion
Für 1400 ml Limonade
g g Bio-Mini-Salatgurken
ml ml Agavendicksaft (alternativ 140 g Zucker)
Bio-Limetten
El El Limettensaft
Basilikumblättchen
Hand voll Hände voll Himbeeren
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Aufgießen)
Zubereitung
-
Gurken gründlich waschen, längs halbieren und ggf. mit einem Löffel entkernen. In ein großes Glasgefäß oder einen Getränkespender geben. Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden dazugeben.
-
Agavendicksaft zugießen. Alternativ 1200 ml stilles Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen und zu den Gurken geben. Limettensaft, Basilikum und Himbeeren dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen und ziehen lassen.