Erfrischende Gurkenlimonade

Erfrischende Gurkenlimonade: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Basilikum, Limetten und frische Gurke ergeben eine spritzge Limonade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

Für 1400 ml Limonade

g g Bio-Mini-Salatgurken

ml ml Agavendicksaft (alternativ 140 g Zucker)

Bio-Limetten

El El Limettensaft

Basilikumblättchen

Hand voll Hände voll Himbeere

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Aufgießen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurken gründlich waschen, längs halbieren und ggf. mit einem Löffel entkernen. In ein großes Glasgefäß oder einen Getränkespender geben. Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden dazugeben.
  2. Agavendicksaft zugießen. Alternativ 1200 ml stilles Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen und zu den Gurken geben. Limettensaft, Basilikum und Himbeeren dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen und ziehen lassen.

Mehr Rezepte