Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (runde)
Schokoladenblätter
Eier (Kl. M)
El El Zucker
ml ml Milch
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Butter
El El Öl
El El Wildpreiselbeerkompott
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwischen 2 Scheiben ein Schokoladenblatt legen. Eier, Zucker, Milch und Zimt verrühren. Brötchen-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist.
-
Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Diesen Inhalt teilen