Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (runde)
Schokoladenblätter
Eier (Kl. M)
El El Zucker
ml ml Milch
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Butter
El El Öl
El El Wildpreiselbeerkompott
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwischen 2 Scheiben ein Schokoladenblatt legen. Eier, Zucker, Milch und Zimt verrühren. Brötchen-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist.
-
Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.