Anzeige
Anzeige

Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott

Für jeden Tag Kochshow
Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Ganz einfach wird aus Ei, Milch und Brot ein leckeres Dessert mit Schokolade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Brötchen (runde)

8

Schokoladenblätter

2

Eier (Kl. M)

2

El El Zucker

150

ml ml Milch

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

El El Butter

2

El El Öl

6

El El Wildpreiselbeerkompott

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwischen 2 Scheiben ein Schokoladenblatt legen. Eier, Zucker, Milch und Zimt verrühren. Brötchen-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist.
  2. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel