Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott

Ganz einfach wird aus Ei, Milch und Brot ein leckeres Dessert mit Schokolade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
0
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Schoko-Ritter mit Preiselbeerkompott: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Brötchen, 

    runde

  • 8 Schokoladenblätter
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 2 El Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Msp. Zimt, 

    gemahlen

  • 1 El Butter
  • 2 El Öl
  • 6 El Wildpreiselbeerkompott
  • 2 Tl Puderzucker
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwischen 2 Scheiben ein Schokoladenblatt legen. Eier, Zucker, Milch und Zimt verrühren. Brötchen-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist.

  • Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.