VG-Wort Pixel

Coleslaw mit Schmand

Für jeden Tag Kochshow
Coleslaw: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Dieser Salat-Klassiker schmeckt super zu Burger! Rezept aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

Weißkohl

0.5

Zitrone

2

El El Weißweinessig

1

El El Zucker (braun)

1

Tl Tl Salz

Pfeffer

150

g g Schmand

150

g g Quark

2

Tl Tl Senf

30

g g Mayonnaise

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Weißkohl vierteln, Strunk rausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. 2 EL Zitronensaft auspressen.
  2. Kohl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig, braunem Zucker, Salz und etwas Pfeffer mischen und mit den Händen 5 Min. durchkneten.
  3. Schmand, Quark, Senf und Mayonnaise zu dem Kohl geben und gut miteinander mischen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.