Klassischer Burger mit Cocktailsauce
Zutaten
Zutaten für die Cocktailsauce
g g Tomatenketchup
g g Salatmayonnaise
Tl Tl Senf (süß)
Orangenabrieb
Tl Tl Orangensaft
Tl Tl Weinbrand
Tropfen Tropfen Worcestershiresauce
Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)
Römersalat
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Burger
Römersalat
Tomate
Zwiebel (rot, klein)
Gewürzgurken
g g Rinderhackfleisch
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Brötchen (Burger-Brötchen)
Zubereitung
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Für die Cocktailsauce alle Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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Römersalat putzen. Blätter ablösen. Tomate quer zum Strunk in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Gurken längs in Scheiben schneiden.
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Das Hackfleisch ungewürzt zu 2 Patties formen. Die Arbeitsfläche am besten etwas einölen, damit die Patties nicht festkleben. In einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz auf einem Teller ruhen lassen.
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Brötchen waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Schnittfläche in einer Grillpfanne oder Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und mit der Cocktailsauce bestreichen.
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Untere Brötchenteile auf Teller setzen. Salatblätter darauf verteilen, mit Gurkenscheiben, Patties, Zwiebeln und Tomatenscheiben belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
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