Schoko-Orangen-Brownies mit Nüssen

Schoko-Orangen-Brownies mit Nüssen: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Saftig, schokoladig, fruchtig und nussig – diese Brownies machen süchtig! Rezept aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stück

g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakaoanteil)

ml ml Öl (neutral, z.B. Sonnenblumenöl)

Bio-Orange

g g Pecannusskerne (alternativ Walnüsse)

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Mehl

g g Kakao

Tl Tl Backpuler

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kuvertüre hacken. In einem Topf mit dem Öl vorsichtig erwärmen, etwa bis 50 Grad. Sobald sie anfängt zu schmelzen von der Herdplatte nehmen und unter Rühren komplett schmelzen. Von der Orange 1 TL Schale dünn abreiben, sowie 4 EL Saft auspressen. Nüsse grob hacken. Eier, Zucker und Orangenabrieb mit den Quirlen des Handrührers etwa 7 Min. dickcremig aufschlagen.
  2. Kuvertüre und Orangensaft unter die Eiermasse rühren. Mehl, 10 g Kakao und Backpulver mischen und über den Teig sieben, mit den Nüssen kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Form (30 x 20 cm) streichen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte ca. 20 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit restlichem Kakao oder ggf. Puderzucker bestäuben, in Würfel schneiden und servieren.