Smørebrød mit Roastbeef und Fenchelsalat
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Butter (zum Bestreichen)
g g Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
Zucker
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Senf
El El Mayonnaise
g g Salatgurke
g g Gewürzgurken
Blatt Blätter Salat (z.B. Römersalat)
g g Roastbeef
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen und in einer Pfanne langsam auf der gebutterten Seite rösten. Herausnehmen. Fenchel putzen und grob hobeln. In einer Schüssel mit 1 guten Prise Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und -saft verkneten. So, dass der Fenchel weich wird und sich etwas Wasser bildet. Beiseitestellen.
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Kerbelblättchen, Koriander und Minze von den Stielen zupfen und grob hacken. Senf, Mayonnaise, Koriander, Minze und Hälfte des Kerbels mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Gewürzgurke fein würfeln, unter den Fenchel mischen.
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Salatblätter waschen und trocken schütteln. Auf die nicht geröstete Seite der Brote etwas von der Kerbelmayonnaise geben, Salatblätter darauflegen. Fenchelsalat auf die Salatblätter geben, mit Roastbeef belegen. Restliche Kerbelmayonnaise daraufgeben, mit Röstzwiebeln und restlichem Kerbel bestreuen.