Schnelle Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet
Zutaten
3
Portionen
g g Schweinefilet
Zwiebel
Paprikaschote (rote)
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frischer)
Kopf Köpfe Pak choi
g g Bohnen (lange)
g g Zuckerschoten
Maiskolben (vorgekocht)
El El Öl
Tl Tl Chiliflocken
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Sojasprossen
g g Bambusstreifen
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Tl Tl Honig
El El Tomatenketchup
Hand voll Hände voll Erdnüsse (nach Belieben)
Zubereitung
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Schweinefilet in Streifen schneiden. Gemüse ggf. putzen und waschen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Ingwer und das Blattgrün und den hellen unteren Teil des Pak Choi in Streifen schneiden. Bohnen und Zuckerschoten leicht schräg in Streifen schneiden. Mais putzen und die Körner vom Maiskolben schneiden.
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3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Chiliflocken würzen und herausnehmen. Koriander von den Stielen zupfen.
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2 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika, Bohnen, Zuckerschoten und Mais zugeben und unter Rühren 4-5 Min. braten. Den hellen Teil des Pak Choi, Sojasprossen und Bambusstreifen zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sojasauce, Honig und Ketchup würzen. Zum Schluss das Blattgrün des Pak Choi, Koriander und das angebratene Fleisch mit in die Gemüsepfanne geben und mitdünsten. Nach Geschmack eine Handvoll Erdnüsse zugeben, auf Tellern anrichten. Dazu passt Reis.