Gebackene Bananen mit cremigem Kokoseis

Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Knuspriger Teig ummantelt süße Bananen, dazu Kokoseis – zum Dahinschmelzen! „Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

Msp. Msp. Backpulver

El El Zucker

Prise Prisen Salz

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

Kugel Kugeln Kokoseis

Bananen

ml ml Öl

El El Kokosraspel

Bio-Limette

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen und mit einem Schneebesen nach und nach in die Mehlmischung rühren. 5 Min. ruhen lassen.
  2. Einen Teller mit Klarsichtfolie bespannen. 4 Kugeln Kokoseis abstechen und auf den Teller geben. Dann erneut einfrieren.
  3. Bananen schräg in je 4 Stücke schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Bananen nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise ins heiße Öl geben. Etwa 3 Min. goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kokosraspeln über die Bananen streuen. Mit Kokoseis und je einer Limettenspalte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.

Mehr Rezepte