Überbackener Camembert mit Kürbisgemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Butternutkürbis
Zwiebel
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Salz
Chiliflocken
Tl Tl Zucker
El El Apfelessig
Camembert (kleine, à 125 g)
Brötchen (vom Vortag)
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Kürbis schälen, längs halbieren oder vierteln, ggf. entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Brötchen in Würfel schneiden.
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2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Thymianzweige dazugeben und mit Salz und Chiliflocken würzen. Zucker zugeben. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Anschließend in zwei ofenfeste Formen füllen und etwas Wasser zugeben.
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Camembert jeweils in vier Dreiecke schneiden. Camembert auf das Kürbisgemüse setzen, mit Brötchenwürfeln bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 – 15 Min. überbacken, bis der Camembert beginnt flüssig zu werden. Mit grob geschnittener Rauke bestreut und sofort servieren.