Joghurt-Limetten-Mousse mit Zitrussalat
Zutaten
Für das Joghurt-Limetten-Mousse
Blättchen Blättchen Gelatine
Bio-Limetten
g g griechischer Sahnejoghurt
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Für den Zitrusfruchtsalat
El El Sesamsaat (geschält)
El El Zucker (braun)
Grapefruits
Orangen
Pomelo
Clementinen
Bio-Limetten
Hand voll Hände voll Kumquats
Zitronenmelisse (einige Blätter)
Zubereitung
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Für das Joghurt-Limetten-Mousse
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6 Dessertschälchen kalt stellen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, dabei die Blätter einzeln hineingeben, so dass sie nicht aneinanderkleben. Von einer Limette 1 TL Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Joghurt in eine große Schale geben.
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Zucker und Limettensaft in einen Topf geben, die Gelatine gut ausdrücken und zu Saft und Zucker geben. Unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. Gelatinemischung in den Joghurt rühren. Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen, sodass sie sehr dickflüssig ist. 1/3 der Sahne unter die Joghurtmasse rühren, restliche Sahne mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Masse in die kalten Dessertschälchen füllen, bestenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und je nach Größe der Schälchen zwischen 1 bis 4 Stunden (ggf. über Nacht) kalt stellen.
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Limettenmousse nach Belieben mit Obstsalat (siehe unten) anrichten und servieren.
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Für den Zitrusfruchtsalat
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Sesamsaat und 2 EL Rohrzucker in eine Schale geben. Kumquats quer in Scheiben schneiden. Grapefruits, Orangen, Clementinen und Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Clementinen in kleine Stücke schneiden. Von den Grapefruits, den Orangen und der Pomelo die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den herabtropfenden Saft dabei auffangen und Saft aus den Resten auspressen, zu den Filets geben.
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Von den Limetten die Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenmelisse klein schneiden. Limettensaft und –abrieb, Zitronenmelisse und 2 EL Zucker zu den Zitrusfilets geben und mischen. 10 Min. durchziehen lassen.