Mini-Cheesecake mit Kirschen
Zutaten
8
Portionen
g g Hafervollkornkekse
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Vanillepuddingpulver
Prise Prisen Salz
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Glas Gläser Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mittels Rollholz zerkrümeln. In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Kekskrümel zugeben und verrühren. Einen Teil der Keksbrösel als Boden in 8 ofenfeste Gläser (150 ml Inhalt) füllen und andrücken (z. B. mit dem glatten Boden eines kleinen Glases). 10 – 15 Minuten kalt stellen. Restliche Keksbrösel für später aufheben und ebenfalls kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen.
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Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz verrühren. Frischkäse und Schmand zugeben und glatt rühren. Eier unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Masse entsteht.
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Gut abgetropfte Kirschen auf den Keksboden in die Gläser geben. Käsekuchenmasse mit einem Löffel oder Einfülltrichter einfüllen. Gläser auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen für etwa 20 Minuten backen. Cheesecakes etwas abkühlen lassen und mit restlichen Keksbröseln servieren.