Feldsalat mit Walnuss-Honig-Vinaigrette

Feldsalat mit Walnuss-Honig-Vinaigrette: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Auf winterlichem Salat knuspern karamellisierte Nüsse. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

El El Walnusskerne

El El Honig

g g Feldsalat

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Prise Prisen Zucker

El El Senf (feiner)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob zerhacken und in eine Pfanne geben. Honig zugeben, karamellisieren lassen und alles auf Backpapier abkühlen lassen.
  2. Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trockentupfen.
  3. Weißweinessig, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Senf, Pfeffer und eine ordentliche Prise Salz zusammen in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und gut durchschütteln. Feldsalat vorsichtig mit dem Dressing mischen und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Abschließend Walnusskerne über den Salat streuen.
Tipp Tipp: Feldsalat können Sie unterschiedlich putzen: Wer nur den Wurzelansatz abschneidet, sodass die Blätter noch zusammenhalten, muss ihn mehrmals waschen, um ihn sandfrei zu bekommen. Schneiden Sie so viel ab, dass die Blätter auseinanderfallen, dann reicht es ihn einmal waschen.