Feldsalat mit Walnuss-Honig-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
El El Walnusskerne
El El Honig
g g Feldsalat
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Prise Prisen Zucker
El El Senf (feiner)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Walnusskerne grob zerhacken und in eine Pfanne geben. Honig zugeben, karamellisieren lassen und alles auf Backpapier abkühlen lassen.
-
Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trockentupfen.
-
Weißweinessig, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Senf, Pfeffer und eine ordentliche Prise Salz zusammen in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und gut durchschütteln. Feldsalat vorsichtig mit dem Dressing mischen und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Abschließend Walnusskerne über den Salat streuen.
Tipp
Tipp: Feldsalat können Sie unterschiedlich putzen: Wer nur den Wurzelansatz abschneidet, sodass die Blätter noch zusammenhalten, muss ihn mehrmals waschen, um ihn sandfrei zu bekommen. Schneiden Sie so viel ab, dass die Blätter auseinanderfallen, dann reicht es ihn einmal waschen.
Diesen Inhalt teilen