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Linguine mit Baby-Spinat und hausgemachtem Walnuss-Pesto

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Für jeden Tag Kochshow
Linguine mit Baby-Spinat und hausgemachtem Walnuss-Pesto
Foto: RTL
Nussiges Pesto ist die beste Begleitung für Nudeln mit Spinat. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Walnusskerne

1

Zehe Zehen Knoblauch

50

g g Parmesan (am Stück, zum Hobeln)

1.5

El El Majoran (frischer)

100

ml ml Sonnenblumenöl

150

ml ml Olivenöl

200

g g Linguine

100

g g Baby-Blattspinat

1

El El Butter

Salz

Zubereitung

  1. 30 g Parmesan fein reiben. Walnusskerne, Knoblauch, Parmesan, Majoran und etwas Sonnenblumenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen. Anschließend restliches Sonnenblumenöl zugeben. Olivenöl anschließend unterrühren.
  2. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren dünsten. Etwa 6 EL Nudelkochwasser zugeben.
  4. Linguine abgießen und zu dem Spinat in die Pfanne geben. Walnusspesto zugeben und gleichmäßig durchmischen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.
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