Linguine mit Baby-Spinat und hausgemachtem Walnuss-Pesto
Zutaten
2
Portionen
g g Walnusskerne
Zehe Zehen Knoblauch
g g Parmesan (am Stück, zum Hobeln)
El El Majoran (frischer)
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Olivenöl
g g Linguine
g g Baby-Blattspinat
El El Butter
Salz
Zubereitung
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30 g Parmesan fein reiben. Walnusskerne, Knoblauch, Parmesan, Majoran und etwas Sonnenblumenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen. Anschließend restliches Sonnenblumenöl zugeben. Olivenöl anschließend unterrühren.
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Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat waschen und trocken schleudern.
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Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren dünsten. Etwa 6 EL Nudelkochwasser zugeben.
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Linguine abgießen und zu dem Spinat in die Pfanne geben. Walnusspesto zugeben und gleichmäßig durchmischen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.