Linguine mit Baby-Spinat und hausgemachtem Walnuss-Pesto

Linguine mit Baby-Spinat und hausgemachtem Walnuss-Pesto
Foto: RTL
Nussiges Pesto ist die beste Begleitung für Nudeln mit Spinat. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Walnusskerne

Zehe Zehen Knoblauch

g g Parmesan (am Stück, zum Hobeln)

El El Majoran (frischer)

ml ml Sonnenblumenöl

ml ml Olivenöl

g g Linguine

g g Baby-Blattspinat

El El Butter

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g Parmesan fein reiben. Walnusskerne, Knoblauch, Parmesan, Majoran und etwas Sonnenblumenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen. Anschließend restliches Sonnenblumenöl zugeben. Olivenöl anschließend unterrühren.
  2. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren dünsten. Etwa 6 EL Nudelkochwasser zugeben.
  4. Linguine abgießen und zu dem Spinat in die Pfanne geben. Walnusspesto zugeben und gleichmäßig durchmischen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.

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