VG-Wort Pixel

Knusprige Gewürznüsse

Für jeden Tag Kochshow
Knusprige Gewürznüsse: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Dieser würzige Snack ist in nur wenigen Minuten zubereitet und noch schneller verputzt. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

Eiweiß (Kl. S)

g g Nusskerne (gemischt, ungesalzen und ungeröstet)

Tl Tl Five-Spice-Gewürzmischung

Salz


Zubereitung

  1. Eiweiß in einer Schüssel verquirlen, am besten mit einer Gabel. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft (Ober-Unterhitze 200 Grad).
  2. Das Eiweiß mit der Nusskernmischung streichen und mit Salz und Five-Spice-Pulver würzen. Die Nussmischung auf dem Backblech verteilen.
  3. Die Nüsse im heißen Ofen ca. 10 Min. hellbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Schalen verteilen.