Buletten „Hacktäschli“ mit Äpfeln und Birnen und Kartoffelpüree
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
Zwiebeln (kleine)
Apfel
Birne
Scheibe Scheiben Toastbrot
Ei (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Hackfleisch (gemischt)
Pfeffer
El El Öl
El El Petersilie (gehackt)
El El Butter
Zweig Zweige Thymian (nach Belieben)
Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben)
ml ml Milch
Muskatnuss
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
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Inzwischen Zwiebeln vierteln. Apfel und Birne schälen, längs achteln und entkernen. Brot in Würfel schneiden. Das Ei in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen. Brotwürfel, Senf und Majoran dazugeben, durchrühren und kurz einweichen. Hack, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer glatten Hackmasse verkneten. Masse mit feuchten Händen zu 8 flachen Buletten formen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (ggf. alles in 2 Portionen teilen und nacheinander, oder in 2 Pfannen parallel braten). Zwiebelviertel und Buletten in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend Birnen- und Apfelspalten dazugeben und mitbraten. 1 EL Petersilie, 1 EL Butter und je nach Geschmack Thymian und Rosmarin mit in die Pfanne geben, Buletten unter gelegentlichem Wenden fertig garen.
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Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Milch, restliche Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und verrühren.
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Buletten, Äpfel, Birnen und Zwiebeln anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Stampf servieren.