Apfelstrudel mit Zimt
Zutaten
8
Portionen
g g Mandeln (gehackt)
g g Äpfel
El El Paniermehl
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Strudelteig (aus dem Kühlregal)
g g Butter (flüssig)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen und in eine große Schale geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen.
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Ein Backpapier zurechtlegen. Eine Schicht des Strudelteiges darauflegen, vorsichtig mit flüssiger Butter bestreichen und eine weitere Schicht darauflegen, ebenfalls mit flüssiger Butter bestreichen. Restlichen Teig wieder kühl stellen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Füllung der Länge nach im unteren Drittel auf dem Teig verteilen, Ränder frei lassen. Die Seiten über die Füllung schlagen. Mithilfe des Backpapiers den Strudel von der langen Seite her aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Strudel im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Hat er bereits vor Ende der Garzeit zu viel Farbe, mit Alufolie abdecken.
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Strudel aus dem Ofen nehmen und mit dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.