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Hähnchen-Sandwich mit Rucola

Für jeden Tag Kochshow
Hähnchen-Sandwich mit Rucola
Foto: RTL
Zartes Hähnchenfleisch und würziger Rucola werden fein abgeschmeckt mit Apfel und Schnittlauch. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Hähnchenfleisch (frisches)

Salz

Pfeffer

Öl

2

Stange Stangen Staudensellerie

2

Frühlingszwiebeln

3

El El Schmand

3

El El Salatmayonnaise

etwas etwas Zitronensaft

0.25

Tl Tl Chiliflocken

0.25

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Apfel (gewürfelt)

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

20

g g Butter

1

Bund Bund Rucola

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze durchgaren. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  2. Staudensellerie und Apfel putzen, in sehr dünne Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu Sellerie und Frühlingszwiebeln geben und verrühren. Nach Belieben die Apfelwürfel und Schnittlauchringe untermischen.
  3. Toastscheiben auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und in der Pfanne kross braten. 2 Toastscheiben mit Rucola belegen, Füllung darauf geben und mit Hähnchenfleisch belegen. Die übrigen beiden Scheiben darauf legen und gut andrücken. Sandwiches fest in Backpapier wickeln und kühl lagern oder direkt servieren. Kurz vor dem Servieren in dem Backpapier halbieren, dann erst auspacken bzw. direkt daraus essen, so kann nichts tropfen.