In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat

Fruchtige Möhren, saftige Orangenfilets und knackige Haselnüsse tümmeln sich hier im frischen Salat. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Wasser
  • 2 Tl Honig
  • 1 El Wasser
  • 60 g Feldsalat
  • 3 El Haselnüsse, 

    in Scheiben

  • 0.5 Tl Chiliflocken, 

    getrocknete

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Etwas Schale von Zitrone und Orange abreiben. Orangen anschließend  so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft dabei auffangen und Orangenreste auspressen. 1 EL Zitronensaft auspressen. Ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, dabei gleich salzen und pfeffern. Zwiebeln, Orangen- und Zitronenabrieb und 1 TL Honig zugeben. Möhren 5–7 Min. bissfest garen.

  • Inzwischen 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Wurzelansätze vom Feldsalat abschneiden, Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Salat mit Nüssen und Dressing durchmischen.

  • Orangenfilets und Orangensaft zu den Möhren geben und alles mit getrockneten Chiliflocken und Salz würzen. Feldsalat und Möhren in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und anrichten.

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