VG-Wort Pixel

KiBa-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen

Für jeden Tag Kochshow
KiBa-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen
Foto: RTL
Aus dem Saftglas in die Dessertschüssel: die Kombination aus Kirsche und Banane mit Quark ist ein schnelles Dessert. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.

Zutaten

Für
3
Portionen
20

g g Zucker

20

ml ml Wasser

80

g g Kürbiskerne

150

g g Sauerkirschen (aus dem Glas)

2

Bananen

250

g g Magerquark

150

g g Joghurt

2

El El Vanillezucker

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, die Kürbiskerne unter Rühren zugeben. Solange rühren, bis der Zucker wieder anfängt sich auszukristallisieren und die Kürbiskerne nicht mehr zusammenkleben. In eine Schale geben und auskühlen lassen.
  2. Sauerkirschen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
  3. Bananen schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden, dass sie etwa die gleiche Größe der Kirschen haben. Magerquark und Joghurt mit einem Schuss Kirschsaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Kirschen bis auf 2 EL und Bananen unter den Quark heben.
  4. Quark in Dessertschälchen anrichten, restliche Kirschen darauf verteilen und mit den karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.