Kräutersalat mit Zitronen-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Hand voll Hände voll Kräuter (gemischte; z.B. Kerbel, Dill, Petersilie, Basilikum)
g g Kopfsalat
g g Portulak
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Kresse
g g Bundmöhren
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kräuter verlesen und von den Stielen zupfen. Kopfsalat und Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in feine Stäbchen und Kresse vom Beet schneiden. Das Möhrenkraut waschen, trocken schleudern und zu den Kräutern zupfen. Möhren schälen und mithilfe des Sparschälers in feine Streifen hobeln. Möhrenstreifen anschließend etwas zerkleinern. Möhrenstreifen, Portulak und die etwas zerkleinerten Blätter des Kopfsalates zu den Kräutern geben.
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Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb zu dem Kräutersalat geben. Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
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Den Kräutersalat in die Vinaigrette geben und alles gut vermischen. In Schalen anrichten und servieren.