Anzeige
Anzeige

Gemischte Beeren mit Baiser-Haube

(1)

Für jeden Tag Kochshow
Gemischte Beeren mit Baiser-Haube: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Sauer macht lustig: fruchtige Waldbeeren verstecken sich unter einer süßen Baiser-Haube. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 20 Minuten

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Beeren (gemischt; z.B. Blaubeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren)

2

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Orangensaft

20

ml ml Orangenlikör

2

Eiweiß (Kl. M)

Salz

60

g g Zucker

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, 2 Zweige Johannisbeeren für die Deko beiseite legen, den Rest von den Zweigen zupfen. Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren in eine Schüssel geben, mit Vanillezucker, Orangensaft und dem Orangenlikör mischen. Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig untermischen. In zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße, 1 Prise Salz und den Zucker steif schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei Oberhitze 5–8 Min. goldbraun backen. Die Förmchen aus dem Ofen holen und mit Puderzucker bestreuen. Die zurückgelegten Stiele Johannisbeeren durch Zucker ziehen und ggf. mit einem Minzblättchen dekorativ auf der Baiser-Haube anrichten.
Tipp Für die alkoholfreie Variante den Orangenlikör durch Orangensaft ersetzen. 
VG-Wort Pixel