Gemischte Beeren mit Baiser-Haube
Zutaten
4
Portionen
g g Beeren (gemischt; z.B. Blaubeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Orangensaft
ml ml Orangenlikör
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Beeren verlesen, 2 Zweige Johannisbeeren für die Deko beiseite legen, den Rest von den Zweigen zupfen. Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren in eine Schüssel geben, mit Vanillezucker, Orangensaft und dem Orangenlikör mischen. Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig untermischen. In zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.
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Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße, 1 Prise Salz und den Zucker steif schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei Oberhitze 5–8 Min. goldbraun backen. Die Förmchen aus dem Ofen holen und mit Puderzucker bestreuen. Die zurückgelegten Stiele Johannisbeeren durch Zucker ziehen und ggf. mit einem Minzblättchen dekorativ auf der Baiser-Haube anrichten.
Tipp
Für die alkoholfreie Variante den Orangenlikör durch Orangensaft ersetzen.