Fenchel-Melonen-Salat mit Grissini
Zutaten
2
Portionen
g g Fenchel
g g Wassermelone (kernarm)
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Rauke
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünne)
Grissini-Stangen
Puderzucker (nach Belieben, zum Abschmecken)
Zubereitung
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Den Fenchel putzen und das Fenchelgrün abzupfen. Das Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Aus dem Fruchtfleisch der Wassermelonen kleine Kügelchen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
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Aus der Zitrone 3 EL Saft auspressen und etwas Schale fein abreiben. Olivenöl, Zitronensaft und –abrieb über den Fenchel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkügelchen dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat für 10 Minuten ziehen lassen.
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Zwischenzeitlich Rauke waschen und trocken schleudern. Schinkenscheiben auf die Arbeitsfläche nebeneinander legen und mit je ca. 6 Raukeblättern belegen, jeweils 1 Grissini darauflegen und im Schinken einwickeln.
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Den Fenchel-Melonen-Salat mit Salz und nach Belieben etwas Puderzucker abschmecken. Das Fenchelgrün klein schneiden und über den Salat geben. Die Grissini zum Fenchelsalat servieren.