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Fenchel-Melonen-Salat mit Grissini

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Für jeden Tag Kochshow
Fenchel-Melonen-Salat mit Grissini: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Das macht uns Lust auf den Sommer – fruchtiger Salat und knackige Grissini mit Parmaschinken. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Fenchel

600

g g Wassermelone (kernarm)

1

Bio-Zitrone

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

50

g g Rauke

6

Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünne)

6

Grissini-Stangen

Puderzucker (nach Belieben, zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und das Fenchelgrün abzupfen. Das Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Aus dem Fruchtfleisch der Wassermelonen kleine Kügelchen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
  2. Aus der Zitrone 3 EL Saft auspressen und etwas Schale fein abreiben. Olivenöl, Zitronensaft und –abrieb über den Fenchel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkügelchen dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwischenzeitlich Rauke waschen und trocken schleudern. Schinkenscheiben auf die Arbeitsfläche nebeneinander legen und mit je ca. 6 Raukeblättern belegen, jeweils 1 Grissini darauflegen und im Schinken einwickeln.
  4. Den Fenchel-Melonen-Salat mit Salz und nach Belieben etwas Puderzucker abschmecken. Das Fenchelgrün klein schneiden und über den Salat geben. Die Grissini zum Fenchelsalat servieren.
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