Paprika-Hähnchen mit Ananas-Sauerkraut

Paprika-Hähnchen mit Ananas-Sauerkraut
Foto: RTL
Fruchtiges Sauerkraut und pikantes Hähnchen machen gemeinsame Sache und überraschen mit viel Geschmack. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Öl

Lorbeerblatt

g g Sauerkraut

ml ml Gemüsebrühe

Hähnchenbrustfilets

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

Baby-Ananas

g g Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin mit einem Lorbeerblatt glasig dünsten. Sauerkraut untermischen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  2. Inzwischen Hähnchenbrust trockentupfen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenbrust damit bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen rundum auf mittlerer Hitze braten. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden.
  3. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ananasstücke zu dem Sauerkraut geben und mit Crème fraîche untermischen. Mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust servieren. Nach Belieben etwa 1 EL sehr gut trockengetupftes Sauerkraut in heißem Fett kurz frittieren und das Gericht damit dekorieren.
Tipp Wer das Sauerkraut nicht so sauer mag, kann es vor dem Anbraten in einem Sieb kurz abspülen, gut ausdrücken, auflockern und erst dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

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