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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Schweine-Medaillons

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Für jeden Tag Kochshow
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Schweine-Medaillons: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Im Kartoffel-Gratin hat sich Kürbis versteckt und sorgt mit seiner süßen Note für die perfekte Begleitung zum zarten Schweinefilet. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kartoffeln (festkochende)

400

g g Hokkaido-Kürbis

60

g g Bergkäse

1.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

80

ml ml Sahne

200

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Schweinefilet

Öl (neutrales)

Kräuter (frische, nach Belieben)

200

ml ml Milch

150

g g Kräuterfrischkäse

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis in Viertel schneiden und die Kerne im Inneren entfernen. Kartoffeln schälen. Anschließend Kartoffeln und Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Käse reiben.
  2. Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit ½ EL Butter ausfetten. In eine großen Schale Kartoffeln und Kürbis würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Einen Schuss Öl dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Die Kartoffel-Kürbis-Mischung in die Auflaufform geben. Sahne und Brühe mischen und über die Kartoffel-Kürbis-Mischung geben, so dass etwa die Hälfte bedeckt ist. Alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen etwa 20-25 Min. auf der mittleren Schiene garen Die Garzeit variiert je nach Dicke der Scheiben.
  3. In der Zwischenzeit das Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne etwa 1 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und garen. Einige Kräuter nach Belieben in einer ofenfesten Form verteilen, die Schweinemedaillons daraufsetzen und mit dem Bratenfett übergießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins mit in den Ofen schieben.
  4. Milch und Frischkäse in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch zugeben. Das Gratin mit den Schweine-Medaillons und Käsesauce anrichten und sofort servieren.
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