Klassischer Gurkensalat

Klassischer Gurkensalat: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Ein frischer Salat-Klassiker, der allen schmeckt. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurke

Stiel Stiele Dill

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

g g saure Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke waschen, Enden abschneiden. Mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln.
  2. Dillspitzen von den Stielen zupfen, einige als Dekoration zur Seite legen. Restlichen Dill hacken und zu den Gurkenstreifen geben. Essig und etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu den Gurken geben und alles durchheben.
  3. Sauerrahm zu dem Gurkensalat geben und vermischen. Gurkensalat in Schälchen anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.

Mehr Rezepte