Anzeige
Anzeige

Spaghetti Bolognese mit Rinderhack

(13)

Für jeden Tag Kochshow
Spaghetti Bolognese mit Rinderhack: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Rinderhackfleisch, Rotwein und Tomaten sind die Grundlage für diese klassische Nudelsauce und werden durch Sellerie und Knoblauch abgerundet. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Zwiebeln

2

Zehe Zehen Knoblauch

1

Stange Stangen Lauch

4

Stange Stangen Stangensellerie

2

Karotten

500

g g Rindfleisch (mageres)

4

El El Olivenöl

125

ml ml Rotwein

2

El El Tomatenmark

2

Dose Dosen Tomaten (stückige)

2

Lorbeerblätter

Basilikum (einige Blätter, nach Belieben)

Salz

Pfeffer

500

g g Spaghetti

100

g g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch waagerecht halbieren, in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch, Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Tomaten zugeben und durchrühren. Nach Geschmack 1-2 Lorbeerblätter und etwas Basilikum zugeben. Nur etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 3-4 Stunden köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Am Ende der Garzeit ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, dabei ein kleines bisschen Nudelwasser an den Nudeln lassen.
  5. Sauce auf die Nudeln geben und vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.
VG-Wort Pixel