Spaghetti Bolognese mit Rinderhack
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
Stange Stangen Lauch
Stange Stangen Stangensellerie
Karotten
g g Rindfleisch (mageres)
El El Olivenöl
ml ml Rotwein
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (stückige)
Lorbeerblätter
Basilikum (einige Blätter, nach Belieben)
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch waagerecht halbieren, in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch, Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
-
Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Tomaten zugeben und durchrühren. Nach Geschmack 1-2 Lorbeerblätter und etwas Basilikum zugeben. Nur etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 3-4 Stunden köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Am Ende der Garzeit ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, dabei ein kleines bisschen Nudelwasser an den Nudeln lassen.
-
Sauce auf die Nudeln geben und vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.