Wurstsalat mit Apfel
Zutaten
g g Fleischwurst
Radieschen
Zwiebel (rote)
Apfel (kleiner)
g g Bergkäse (in Scheiben)
ml ml Apfelessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Senf
etwas etwas Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Fleischwurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
-
Wurstscheiben leicht überlappend auf einer großen Platte anrichten, Radieschen-, Apfel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Käsescheiben der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Mittig auf dem Wurstsalat anrichten.
-
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing anrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Über den Wurstsalat geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen