Wurstsalat mit Apfel
Zutaten
4
Portionen
g g Fleischwurst
Radieschen
Zwiebel (rote)
Apfel (kleiner)
g g Bergkäse (in Scheiben)
ml ml Apfelessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Senf
etwas etwas Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Fleischwurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
-
Wurstscheiben leicht überlappend auf einer großen Platte anrichten, Radieschen-, Apfel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Käsescheiben der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Mittig auf dem Wurstsalat anrichten.
-
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing anrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Über den Wurstsalat geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.