VG-Wort Pixel

Wurstsalat mit Apfel

Für jeden Tag Kochshow
Wurstsalat mit Apfel: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Dieser deftige Salat besticht mit fruchtiger Süße, kräftigem Käse und würzigen Radieschen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Fleischwurst

5

Radieschen

1

Zwiebel (rote)

1

Apfel (kleiner)

200

g g Bergkäse (in Scheiben)

50

ml ml Apfelessig

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Senf

etwas etwas Zucker

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleischwurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Wurstscheiben leicht überlappend auf einer großen Platte anrichten, Radieschen-, Apfel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Käsescheiben der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Mittig auf dem Wurstsalat anrichten.
  3. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing anrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Über den Wurstsalat geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.