Wurstsalat mit Apfel

Dieser deftige Salat besticht mit fruchtiger Süße, kräftigem Käse und würzigen Radieschen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
3
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Wurstsalat mit Apfel: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Fleischwurst
  • 5 Radieschen
  • 1 Zwiebel, 

    rote

  • 1 Apfel, 

    kleiner

  • 200 g Bergkäse, 

    in Scheiben

  • 50 ml Apfelessig
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Senf
  • etwas Zucker
  • 1 El Schnittlauch, 

    in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fleischwurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Apfel in dünne Scheiben hobeln.

  • Wurstscheiben leicht überlappend auf einer großen Platte anrichten, Radieschen-, Apfel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen. Käsescheiben der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Mittig auf dem Wurstsalat anrichten.

  • Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing anrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Über den Wurstsalat geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

nach oben