Milchreis mit Beerenkompott

Ein süßer Traum – sahniger Milchreis mit gemischten Beeren macht allen Freude. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
2
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Milchreis mit Beerenkompott: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 200 g Beeren, 

    frische, gemischt

  • 5 El Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
pus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.

  • Inzwischen Beeren verlesen, waschen und putzen. In einer Schale mit 1 EL Zucker vermischen.

  • Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen

  • Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Beeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser schichten. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.