Milchreis mit Beerenkompott

Milchreis mit Beerenkompott: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Ein süßer Traum – sahniger Milchreis mit gemischten Beeren macht allen Freude. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 40 Minuten pus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

ml ml Milch

g g Milchreis

g g Beeren (frische, gemischt)

El El Zucker

ml ml Schlagsahne

Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.
  2. Inzwischen Beeren verlesen, waschen und putzen. In einer Schale mit 1 EL Zucker vermischen.
  3. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen
  4. Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Beeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser schichten. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

Mehr Rezepte