Milchreis mit Beerenkompott
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Milchreis
g g Beeren (frische, gemischt)
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Zitronenmelisse
Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.
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Inzwischen Beeren verlesen, waschen und putzen. In einer Schale mit 1 EL Zucker vermischen.
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Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen
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Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Beeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser schichten. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.