Anzeige
Anzeige

Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln

Für jeden Tag Kochshow
Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Saftige Früchte, knusprige Müsli-Streusel und ein Schlag Sahne machen alle glücklich. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Knusper-Müsli (ohne Rosinen)

90

g g Zucker

50

g g Haselnusskerne (gehackte)

120

g g Mehl

100

g g Butter (weiche, ersatzweise Margarine)

13

Pfirsiche (halbe, aus der Dose)

300

g g Heidelbeeren

1

El El Puderzucker

250

g g Schlagsahne

2

Tl Tl Vanillezucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Das Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder wahlweise Margarine zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Den Streusel-Teig für 15 Min. kalt stellen.
  2. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Pfirsiche grob in Würfel schneiden, mit den Heidelbeeren, Puderzucker und 2 Pk. Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben. Die Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen. Sahne mit 2 TL Vanillezucker aufschlagen. Alles zusammen servieren.
VG-Wort Pixel