Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln

Saftige Früchte, knusprige Müsli-Streusel und ein Schlag Sahne machen alle glücklich. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
0
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 60 g Knusper-Müsli, 

    ohne Rosinen

  • 90 g Zucker
  • 50 g Haselnusskerne, 

    gehackte

  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter, 

    weiche, ersatzweise Margarine

  • 13 Pfirsiche, 

    halbe, aus der Dose

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 El Puderzucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder wahlweise Margarine zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Den Streusel-Teig für 15 Min. kalt stellen.

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad. Pfirsiche grob in Würfel schneiden, mit den Heidelbeeren, Puderzucker und 2 Pk. Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben. Die Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen. Sahne mit 2 TL Vanillezucker aufschlagen. Alles zusammen servieren.

nach oben