Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln
Zutaten
6
Portionen
g g Knusper-Müsli (ohne Rosinen)
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gehackte)
g g Mehl
g g Butter (weiche, ersatzweise Margarine)
Pfirsiche (halbe, aus der Dose)
g g Heidelbeeren
El El Puderzucker
g g Schlagsahne
Tl Tl Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
Das Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder wahlweise Margarine zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Den Streusel-Teig für 15 Min. kalt stellen.
-
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Pfirsiche grob in Würfel schneiden, mit den Heidelbeeren, Puderzucker und 2 Pk. Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben. Die Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen. Sahne mit 2 TL Vanillezucker aufschlagen. Alles zusammen servieren.