Deftige Käsesuppe
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Knoblauchzehe
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Raclette-Käse
g g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Von dem Suppengrün Sellerie, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Knoblauch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein auffüllen und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
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Brühe und Milch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Käse grob reiben. Frischkäse und geriebenen Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Erbsen zugeben und 1-2 Min. weitergaren.
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Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat abschmecken. Käsesuppe in Schälchen füllen und mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.