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Deftige Käsesuppe

Für jeden Tag Kochshow
Deftige Käsesuppe: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Auf dem Brunchbuffet geht es deftig zu und diese Suppe mit kräftigem Käse sorgt für glückliche Gäste. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

100

ml ml Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Milch

200

g g Raclette-Käse

100

g g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

0.5

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Von dem Suppengrün Sellerie, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Knoblauch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein auffüllen und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
  2. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Käse grob reiben. Frischkäse und geriebenen Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Erbsen zugeben und 1-2 Min. weitergaren.
  3. Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat abschmecken. Käsesuppe in Schälchen füllen und mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.