Deftige Käsesuppe

Deftige Käsesuppe: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Auf dem Brunchbuffet geht es deftig zu und diese Suppe mit kräftigem Käse sorgt für glückliche Gäste. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün

Knoblauchzehe

El El Öl

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

g g Raclette-Käse

g g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von dem Suppengrün Sellerie, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Knoblauch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein auffüllen und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
  2. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Käse grob reiben. Frischkäse und geriebenen Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Erbsen zugeben und 1-2 Min. weitergaren.
  3. Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat abschmecken. Käsesuppe in Schälchen füllen und mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.