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Eiersalat nach Waldorf Art

(8)

Für jeden Tag Kochshow
Eiersalat nach Waldorf Art: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Ein Eiersalat der mit besonderen Zutaten wie Apfel, Walnüssen und Staudensellerie besticht. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier (Kl. M)

200

g g Staudensellerie (mit Grün)

Salz

Pfeffer

80

g g Walnusskerne

300

g g Äpfel (säuerliche, z.B. Elstar)

3

El El Zitronensaft

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, nach Belieben)

100

g g Mayonnaise

100

g g Joghurt (3,5% Fett)

Zubereitung

  1. Die Eier für 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken und kalt pellen.
  2. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün hacken. Sellerie in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft und ggf. -abrieb mischen. Mayonnaise, etwas von dem Selleriegrün, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen.
  3. Salat auf einem großen Teller anrichten. Eier längs halbieren oder vierteln und auf den Salat setzen, mit restlichem Selleriegrün bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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