Eiersalat nach Waldorf Art
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Staudensellerie (mit Grün)
Salz
Pfeffer
g g Walnusskerne
g g Äpfel (säuerliche, z.B. Elstar)
El El Zitronensaft
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, nach Belieben)
g g Mayonnaise
g g Joghurt (3,5% Fett)
Zubereitung
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Die Eier für 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken und kalt pellen.
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Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün hacken. Sellerie in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft und ggf. -abrieb mischen. Mayonnaise, etwas von dem Selleriegrün, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen.
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Salat auf einem großen Teller anrichten. Eier längs halbieren oder vierteln und auf den Salat setzen, mit restlichem Selleriegrün bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.