Saftige Buttermilchwaffeln

Saftige Buttermilchwaffeln: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Mit ihrem Duft gewinnen diese saftigen, süßen Waffeln alle Herzen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

g g Zucker

Tl Tl Backpulver

g g Butter (weiche, plus etwas mehr zum Einfetten des Waffeleisens)

Eier (Kl. M)

ml ml Buttermilch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Sehr weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verquirlen, Zucker und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Buttermilch im Wechsel nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Butter fetten. Aus dem Teig nacheinander 12 Waffeln in ca. 5 Min. goldbraun backen. Die lauwarmen Waffeln servieren.