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Falscher Hase mit Ei und Bratkartoffeln

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Für jeden Tag Kochshow
Falscher Hase mit Ei und Bratkartoffeln: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Hackbraten deluxe: das fein gewürzte Hackfleisch wird mit gekochtem Ei gespickt und von Bratkartoffeln begleitet. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen

Falscher Hase

50

g g Schalotten

1

Zehe Zehen Knoblauch

2

El El Butter

500

g g Hackfleisch (gemischt)

3

Tl Tl Senf

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

40

g g Paniermehl

1

Hand voll Hände voll Kräuter (frische, gehackt)

3

Eier (Kl. M. hartgekocht)

Brakartoffeln

8

Kartoffeln (kleine)

1

El El Butter

Öl

1

Ei (Kl. M)

1

Hand voll Hände voll Kräuter (frische, z.B. Basilikum, Dill, Petersilie, o.ä.)

2

El El Zitronensaft

Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Hierfür ein Stück Backpapier in Länge der Form zuschneiden. In die Form legen und Papier über die langen Seiten hängen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze glasig braten und abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hackfleisch mit Senf, dem rohen Ei, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Paniermehl nach und nach dazugeben. Kräuter, Schalotten und Knoblauch mitsamt der Butter aus der Pfanne zu dem Hack geben und vermischen. Gekochte Eier pellen.
  3. Etwa 1/3 des Hackteiges mit feuchten Händen auf den Boden der Kastenform geben und andrücken. Die gekochten Eier in einer Reihe darauf legen. Restliche Hackmasse darüber geben, dabei darauf achten, dass auch etwas Masse zwischen den Eiern ist. Die Masse kann nun mithilfe des Backpapiers etwas in Form gebracht werden. Überhängendes Backpapier anschließend abschneiden.
  4. Hackbraten im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. (Umluft 40 Min.) braten. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen.
  5. Inzwischen Kartoffeln waschen oder schälen und in Scheiben schneiden. Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden etwa 15-20 Minuten knusprig braun braten, zwischendurch prüfen, ob sie gar sind. Das Ei verquirlen und über die Kartoffeln geben. Verrühren und stocken lassen.
  6. Kräuter nach Geschmack verlesen, von den Stielen zupfen und vermengen. Etwas Olivenöl und Zitronensaft darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln und dem Kräutersalat anrichten.
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