Gemüsenudeln mit Schmortomaten
Zutaten
3
Portionen
g g Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Kräuter (nach Belieben)
g g Möhren
Zucchini (à 300 g)
Schalotten
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Tomaten auf ein Backblech legen, etwas Olivenöl, Salz und nach Belieben einige Kräuter nach Geschmack darüber geben. Im heißen Ofen bei etwa 200 Grad garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
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Inzwischen Möhren und Zucchini putzen. Möhren erst mit einem Sparschäler schälen, dann rundum mit dem Schäler feine Streifen abhobeln. Zucchini ebenso bis zu den Kernen in Streifen hobeln. Schalotten in Ringe schneiden. Käse fein raspeln.
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Etwa 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren- und Zucchinistreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen und alles gut vermengen.
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Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Gemüsenudeln mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Basilikum darüberstreuen. Nach Belieben etwas Parmesan mit dem Sparschäler abhobeln und darüberstreuen.