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Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse

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Für jeden Tag Kochshow
Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Gück aus dem Ofen: Nudelaufauf mit würzigem Käse und knackigem Gemüse. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
0.5

Brokkoli (ca. 200 g)

1

Stange Stangen Lauch

100

g g Gouda

100

g g Cheddar

2

El El Semmelbrösel

1

Tl Tl Thymian (frischer)

150

g g Makkaroni (kurze)

Salz

3

Tl Tl Butter

1

Tl Tl Mehl

Cayennepfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

350

ml ml Milch

Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Gouda und Cheddar raspeln und vermischen.
  2. Nudeln in einem großen Topf in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Lauch in den letzten 5 Min. zugeben und mitgaren. Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Inzwischen 2 TL Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl darin schaumig dünsten, 1 Prise Cayennepfeffer zugeben. Brühe und Milch zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hälfte der Käsemischung in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Restlichen Käse mit Paniermehl und Thymian mischen. Eine Auflaufform (24x15 cm) ausbuttern.
  4. Nudelmischung abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käsesauce darübergießen, salzen und pfeffern. Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 30-35 Min. überbacken.