Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse
Zutaten
3
Portionen
Brokkoli (ca. 200 g)
Stange Stangen Lauch
g g Gouda
g g Cheddar
El El Semmelbrösel
Tl Tl Thymian (frischer)
g g Makkaroni (kurze)
Salz
Tl Tl Butter
Tl Tl Mehl
Cayennepfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
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Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Gouda und Cheddar raspeln und vermischen.
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Nudeln in einem großen Topf in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Lauch in den letzten 5 Min. zugeben und mitgaren. Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen.
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Inzwischen 2 TL Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl darin schaumig dünsten, 1 Prise Cayennepfeffer zugeben. Brühe und Milch zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hälfte der Käsemischung in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Restlichen Käse mit Paniermehl und Thymian mischen. Eine Auflaufform (24x15 cm) ausbuttern.
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Nudelmischung abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käsesauce darübergießen, salzen und pfeffern. Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 30-35 Min. überbacken.