Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse

Gück aus dem Ofen: Nudelaufauf mit würzigem Käse und knackigem Gemüse. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 0.5 Brokkoli, 

    ca. 200 g

  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Gouda
  • 100 g Cheddar
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Thymian, 

    frischer

  • 150 g Makkaroni, 

    kurze

  • Salz
  • 3 Tl Butter
  • 1 Tl Mehl
  • Cayennepfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • Pfeffer
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    Zubereitung
  • Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Gouda und Cheddar raspeln und vermischen.

  • Nudeln in einem großen Topf in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Lauch in den letzten 5 Min. zugeben und mitgaren. Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen.

  • Inzwischen 2 TL Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl darin schaumig dünsten, 1 Prise Cayennepfeffer zugeben. Brühe und Milch zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hälfte der Käsemischung in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Restlichen Käse mit Paniermehl und Thymian mischen. Eine Auflaufform (24x15 cm) ausbuttern.

  • Nudelmischung abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käsesauce darübergießen, salzen und pfeffern. Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 30-35 Min. überbacken.

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