Süße Cannelloni mit Ricotta

Ein süßer Nudelauflauf? Diese Kreation mit Marzipan und Ricotta in Nudelröhren beweist, dass es eine ausgezeichnete Idee ist. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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Süße Cannelloni mit Ricotta: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Marzipan
  • Butter, 

    für die Form

  • 1 Apfel
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 125 g Zucker
  • 2 Tl Zimt
  • 250 g Ricotta
  • 2 El Walnusskerne, 

    gehackt

  • 6 Cannelloni
  • 200 ml Milch
  • 1 Hand voll Erdbeeren, 

    frische, nach Belieben

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    Zubereitung
  • Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan in den Tiefkühlschrank legen. 2 kleine Auflaufformen buttern.

  • Apfel waschen und reiben. 1 Ei mit 50 g Zucker, 1 Prise Zimt und Ricotta verrühren. Walnüsse und geriebenen Apfel unterrühren.

  • Ricottamasse mithilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni füllen und diese in die Auflaufformen legen. Die Cannelloni dabei am besten nah über die Form halten. Ggf. restliche Füllung zwischen die Cannelloni spritzen.

  • Marzipan fein reiben. 1 Ei verquirlen und mit restlichem Zucker und der Milch verrühren, Marzipan unterrühren. Sauce über die Cannelloni geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren anrichten.

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