Scharfe Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten
g g Ingwer
Zehe Zehen Knoblauch
Zwiebel
Chilischote (rote)
El El Öl
Tl Tl Zucker
El El Sojasauce
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
El El Röstzwiebeln
etwas etwas Frischkäse (nach Belieben)
Zubereitung
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Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und mit den Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Je nach Geschmack 1/2 -1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
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In einem Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
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Zucker und Sojasauce zugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
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Einige Blätter Koriander von den Stielen zupfen und hacken. Suppe fein pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Röstzwiebeln und Koriander bestreut servieren. Nach Belieben kann eine Nocke Frischkäse auf die Suppe gegeben werden.