Scharfe Tomatensuppe

Die pikante Tomatensuppe sorgt für einen hitzigen Start in ein feuriges Menü. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
1
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Scharfe Tomatensuppe: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Tomaten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote, 

    rote

  • 2 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Sojasauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Röstzwiebeln
  • etwas Frischkäse, 

    nach Belieben

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und mit den Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Je nach Geschmack 1/2 -1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

  • In einem Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.

  • Zucker und Sojasauce zugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  • Einige Blätter Koriander von den Stielen zupfen und hacken. Suppe fein pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Röstzwiebeln und Koriander bestreut servieren. Nach Belieben kann eine Nocke Frischkäse auf die Suppe gegeben werden.

nach oben