Anzeige
Anzeige

Scharfe Tomatensuppe

(5)

Für jeden Tag Kochshow
Scharfe Tomatensuppe: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Die pikante Tomatensuppe sorgt für einen hitzigen Start in ein feuriges Menü. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Tomaten

20

g g Ingwer

2

Zehe Zehen Knoblauch

1

Zwiebel

1

Chilischote (rote)

2

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

3

El El Sojasauce

250

ml ml Gemüsebrühe

8

Stiel Stiele Koriandergrün

Salz

Pfeffer

2

El El Röstzwiebeln

etwas etwas Frischkäse (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und mit den Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Je nach Geschmack 1/2 -1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Zucker und Sojasauce zugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  4. Einige Blätter Koriander von den Stielen zupfen und hacken. Suppe fein pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Röstzwiebeln und Koriander bestreut servieren. Nach Belieben kann eine Nocke Frischkäse auf die Suppe gegeben werden.
VG-Wort Pixel