Zitronenkuchen mit Ingwer
Zutaten
10
Stücke
g g Butter (weiche)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Ingwer (frischer)
ml ml Zitronensaft
El El Honig
El El Puderzucker
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
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Die Gugelhupfform (1 l Inhalt) einfetten. Teig in die Gugelhupfform füllen. Im heißen Ofen auf einem Rost, am besten bei Ober-/Unterhitze, im unteren Ofendrittel etwa 40 Min. backen
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Inzwischen Ingwer schälen und in grobe Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Puderzucker in einen Topf geben und aufkochen. Von der Platte ziehen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
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Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit einem Holzspieß mehrfach tief einstechen. Sirup über den Kuchen gießen und etwas ziehen lassen.
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