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Sauerkraut-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln

(8)

Für jeden Tag Kochshow
Sauerkraut-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Dass Sauerkraut und Schinken ein super Belag für knusprigen Hefeteig sind, beweist dieses herzhafte Kerlchen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.

Zutaten

Für
4
Stück
100

ml ml Buttermilch

1

Prise Prisen Zucker

10

g g Hefe (frisch)

250

g g Mehl (plus etwas zum Ausrollen)

2

El El Olivenöl

Salz

1

Chilischote (rote)

150

g g Schmand

150

g g Schinken (in Würfeln)

350

g g Sauerkraut

Pfeffer

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Buttermilch mit 1 Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, 2-4 EL Wasser, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
  2. Ein Backblech (am besten mit der Unterseite nach oben) auf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Stück Backpapier bereitlegen. Teig in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, jeweils auf ein Backpapier legen und noch dünner ausrollen. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Teigfladen mit Schmand bestreichen. Schinkenwürfel, Sauerkraut und je nach Geschmack etwas Chili darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Nacheinander mit dem Backpapier sehr vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
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