Sahnige Pfirsich-Maracuja-Windbeutel
Zutaten
15
Stück
Dose Dosen Pfirsiche
ml ml Wasser
Prise Prisen Salz
g g Butter
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Maracujanektar
El El Zucker
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Schmand
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Puderzucker
Zubereitung
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Pfirsichhälften abtropfen lassen. 250 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und zügig mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Den Teig auf eine Platte geben, darauf gut verteilen und vollständig auskühlen lassen.
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Inzwischen Pfirsiche würfeln. Das Puddingpulver mit einem Schuss Maracujanektar glatt rühren, den restlichen Nektar in einem Topf aufkochen. Zucker und angerührtes Puddingpulver unterrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Dann die Pfirsiche zugeben und unterrühren. Masse auskühlen lassen.
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Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ausgekühlten Brandteig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Ein perfekter Brandteig ist fertig, wenn er glatt, glänzend und gleichmäßig aussieht.
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Den Teig in einen Einwegspritzbeutel geben und ggf. einen zweiten Einwegspritzbeutel darüber ziehen, damit er stabiler ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit reichlich Abstand, 17-20 Portionen spritzen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten für 25-30 Min. backen. Dabei auf den Boden des Ofens eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser stellen. Während des Backens den Ofen nicht öffnen. Anschließend auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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Sahne mit Schmand und Sahnesteif aufschlagen.
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Die Windbeutel waagerecht aufschneiden. Pfirsichfüllung und Schmandsahne auf den unteren Windbeutelhälften verteilen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestreut servieren.