Garnelen-Hack-Buletten mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup

Urlaub für zu Hause: mit exotischen Buletten aus Schweinehack und Garnelen mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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Garnelen-Hack-Buletten mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Garnelen, tiefgekühlt,

    roh, geschält, aufgetaut

  • 20 g Ingwer, 

    frischer

  • 1 Chilischote, 

    rot oder Peperoni

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei, 

    KL. M

  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Panko-Brösel
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 0.25 Lage Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Kokosmehl, 


    nach Belieben

  • 300 g Aprikosen, 

    ggf. aus der Dose

  • 4 El Weißweinessig
  • 30 g Zucker
  • 0.75 Tl Currypulver, 

    scharfes

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel, 

    rote

  • 0.5 Bund Dill
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El Olivenöl
  • 30 g Kokosfett

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Garnelen ggf. entdarmen und grob hacken. Ingwer schälen, mit 2/3 der Peperoni fein hacken. In eine Schüssel mit den Garnelen geben. Mit Schweinehack, Ei, Kokosmilch, 3 EL Pankobröseln, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermengen. Nach Belieben kann noch 1 TL Kokosmehl zugegeben werden. 30 Minuten kalt stellen.

  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Restliche Chili grob hacken. Aprikosen mit 2 EL Essig, 30 g Zucker, Chili, Salz und Currypulver sehr fein pürieren.

  • Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Dill abzupfen und hacken. Gurken, Dill, Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl, und 2 EL Essig in einer Schüssel vorsichtig mischen.

  • Restliche Pankobrösel in eine flache Schale geben. Aus der Bulettenmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, in den Bröseln wälzen. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin rundherum 10–12 Min. goldbraun braten, dabei mehrfach wenden. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten und mit dem Aprikosen-Ketchup servieren.