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Garnelen-Hack-Buletten mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup

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Für jeden Tag Kochshow
Garnelen-Hack-Buletten mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Urlaub für zu Hause: mit exotischen Buletten aus Schweinehack und Garnelen mit fruchtigem Aprikosen-Ketchup. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Für jeden Tag Kochshow, Gäste, Vorspeise, Braten, Meeresfrüchte, Obst, Schwein

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Garnelen (tiefgekühlt, roh, geschält, aufgetaut)

20

g g Ingwer (frischer)

1

Chilischote (rot oder Peperoni)

250

g g Schweinehackfleisch

1

Ei (KL. M)

100

ml ml Kokosmilch

100

g g Panko-Brösel

2

Tl Tl Zitronensaft

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kokosmehl (nach Belieben)

300

g g Aprikosen (ggf. aus der Dose)

4

El El Weißweinessig

30

g g Zucker

0.75

Tl Tl Currypulver (scharfes)

1

Salatgurke

1

Zwiebel (rote)

0.5

Bund Bund Dill

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Olivenöl

30

g g Kokosfett

Zubereitung

  1. Garnelen ggf. entdarmen und grob hacken. Ingwer schälen, mit 2/3 der Peperoni fein hacken. In eine Schüssel mit den Garnelen geben. Mit Schweinehack, Ei, Kokosmilch, 3 EL Pankobröseln, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermengen. Nach Belieben kann noch 1 TL Kokosmehl zugegeben werden. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Aprikosen halbieren und entsteinen. Restliche Chili grob hacken. Aprikosen mit 2 EL Essig, 30 g Zucker, Chili, Salz und Currypulver sehr fein pürieren.
  3. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Dill abzupfen und hacken. Gurken, Dill, Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl, und 2 EL Essig in einer Schüssel vorsichtig mischen.
  4. Restliche Pankobrösel in eine flache Schale geben. Aus der Bulettenmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, in den Bröseln wälzen. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin rundherum 10–12 Min. goldbraun braten, dabei mehrfach wenden. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten und mit dem Aprikosen-Ketchup servieren.
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