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Exotischer Kokos-Curry-Spinat mit Fisch

(6)

Für jeden Tag Kochshow
Exotischer Kokos-Curry-Spinat mit Fisch: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
In exotischem Spinat mit Curry und Kokos schwimmt feiner Dorsch. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Blattspinat (jung)

3

Zwiebeln (kleine)

2

Knoblauchzehen

1

Bio-Limette

250

g g TK-Dorsch (aufgetaut)

Salz

Pfeffer

Kokosfett

einige einige Kokosraspel (nach Belieben)

1

Tl Tl Currypulver

1

Prise Prisen Zucker

200

ml ml Kokosmilch

250

g g Basmati-Reis (gegart)

Zubereitung

  1. Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Limette waschen, trocknen, etwas Schale fein abreiben und Limettensaft auspressen. Den Fisch salzen und pfeffern.
  2. Fisch in eine nicht zu heiße Pfanne mit etwas Kokosfett geben. Die Limettenschale auf den Fisch geben und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen. Bei mittlerer Temperatur garen, einmal wenden und in der Pfanne auf eine Seite schieben. Auf die andere Seite das Currypulver streuen und mit dem Bratfett verrühren. Limettensaft nach Gefühl zugeben und Curry darin auflösen. Kokosmilch zugießen und vorsichtig durchschwenken, dass der Fisch nicht zerfällt. Mit Salz und nach Belieben mit Zucker würzen. Etwas ziehen lassen.
  3. Inzwischen in eine heiße Pfanne Kokosfett geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  4. Spinat in eine Schale geben. Fischfilet darauf setzen und die Sauce rundum träufeln, nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Reis und restlicher Sauce servieren.