Kokos-Grießbrei mit Schoko-Sesamkrokant

Das sorgt für Uraubsstimmung am Esstisch: auf herrlicher Kokossahne knuspert Krokant mit Schokolade. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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Kokos-Grießbrei mit Schoko-Sesamkrokant: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 40 g Zucker, 

    alternativ Kokoszucker

  • 30 g Weichweizengrieß
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Sesamkrokant:
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kokosmilch unter Rühren aufkochen. Zucker und Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterkochen, bis der Grieß anfängt zu binden. Die Griße-Kokosmilch-Mischung in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Alternativ kann der Zucker auch durch Kokoszucker ersetzt werden. Dieser kann wie Zucker verwendet werden, löst sich aber nicht so schnell auf.

  • Schokolade und Sesamkrokant hacken und vermengen.

  • Sahne steif schlagen. Ein Drittel in den Grießbrei rühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahne-Grießmischung in Dessertschälchen füllen und mit Schokolade und Krokant bestreut servieren.

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