Gefüllte Eier nach russischer Art
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M, hartgekocht)
Kopfsalat
Cornichons
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Mayonnaise
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Seehasenrogen ("Deutscher Kaviar")
Zubereitung
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Eier pellen und mit einem Messer der Länge nach halbieren. Eigelbe herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken oder durch ein feines Sieb drücken.
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Kopfsalat so waschen und putzen, dabei sollten die Blätter ganz bleiben. Den Salat trockenschleudern. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Eigelbe, Mayonnaise und Doppelrahmfrischkäse zu einer Creme verrühren. Mit Senf, etwas Salz und Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und den Kräutern vermengen und abschmecken.
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Die Creme in einen Einwegspritzbeutel mit einer großer Lochtülle geben. Die gefüllten Eihälften auf die Salatblätter legen und die Gurkenwürfel in die Eihälften geben. Die Creme in die Eihälften spritzen und die Gurkenwürfel bedecken. Darauf etwas Kaviar verteilen und servieren.