Kalter Hund klassisch

So einfach: In der Kastenform werden Butterkekse und Schokolade zu einem ostdeutschen Klassiker geschichtet. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
12
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Kalter Hund klassisch: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Scheiben
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Kokosfett, 

    festes

  • 3 Eier, 

    Kl. M

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 4 El Milch
  • 220 g Butterkekse
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und das Kokosfett in Stücke brechen. Beides in einem Topf bei milder Hitze zerlassen und anschließend leicht abkühlen lassen.

  • Mit den Quirlen des Handrührers die Eier, Puderzucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Anschließend nach und nach die Milch und das Kakaopulver mit den Quirlen auf niedrigster Stufe unterrühren. Abschließend die Kuvertüre-Kokosfett-Mischung dazu geben und gut verrühren.

  • 1 Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie oder auch Backpapier auslegen. Den Boden und auch die Seiten mit etwas Schokoladenmasse bestreichen. Die Butterkekse und Schokoladenmasse in ca. 7 Lagen in die Form schichten, die Kekse dabei dicht an dicht legen, evtl. in passende Stücke schneiden. Die Form mit einer Schokoladenschicht beenden. Kuchen bestenfalls über Nacht kalt stellen.

  • Kuchen aus der Form stürzen, das Papier vorsichtig ablösen und in Scheiben schneiden.

nach oben