Erbsensuppe mit Speck und Würstchen
Zutaten
4
Portionen
g g Karotten
g g Knollensellerie
g g Kartoffeln (kleine, festkochende)
El El Öl
Zwiebeln (gehackt)
l l Gemüsebrühe
Scheibe Scheiben Speck
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Sahne
etwas etwas Majoran
Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
El El Honig
Zubereitung
-
Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, putzen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und das Gemüse weich kochen.
-
Speck in einer Pfanne langsam knusprig auslassen. Erbsen und Sahne zu der Suppe geben und fein pürieren. Majoran hacken, Würstchen in Stücke schneiden, zu der Suppe geben und alles erwärmen.
-
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und sofort servieren.