Bayerischer Brotsalat

Für jeden Tag Kochshow
Bayerischer Brotsalat: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Bayerns kulinarische Berühmtheiten, wie Brezeln und Weißwürste, treffen sich in der Salatschüssel. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Brezel

Weißwürste

Bund Bund Radieschen

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

El El Senf (süßer)

El El Senf (mittelscharf)

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Die Brezeln in dicke Stücke (ca. 2 cm) schneiden, auf ein Blech legen und für 5-8 Minuten im heißen Ofen rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  2. Die Pelle der Weißwurst entfernen und das Brät in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Wurst und Kräuter mit den Brezelstücken in einer Schüssel vermengen.
  3. Beide Senfsorten und etwas Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben und mischen. Zügig servieren, da die Brezeln sonst matschig werden.