Leberkäse-Burger mit Spiegelei

Für jeden Tag Kochshow
Leberkäse-Burger mit Spiegelei: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
In unserer bayrischen Burger-Variante stapeln sich Leberkäse, Spiegelei und Krautsalat zwischen knusprigem Laugenbrötchen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

ml ml Öl

g g Mehl

Scheibe Scheiben Leberkäse

Stiel Stiele Majoran

Eier

Laugenbrötchen

g g Krautsalat

El El Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe in dem Mehl wenden, portionsweise in ein grobes Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ können die Zwiebelringe auch in der Fritteuse zubereitet werden.
  2. Leberkäse in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. grillen. Majoran grob zupfen. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  3. Laugenbrötchen halbieren, untere Hälften mit Krautsalat, dem Majoran und halbiertem Leberkäse belegen. Senf auf den Leberkäse streichen, auf 2 Burger die Spiegeleier legen und die Zwiebeln auf die Burger verteilen. Brötchendeckel auflegen und mit einem Holzspieß fixieren.