Apfelküchlein mit Vanilleeis

Bei diesem Dessert wird uns heiß und kalt, denn in Öl ausgebackener Apfel bildet mit Vanilleeis ein Traumpaar. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
5
Aus Für jeden Tag Kochshow
Kommentieren:
Apfelküchlein mit Vanilleeis: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 150 ml Milch
  • 5 El Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Äpfel, 

    kleine, säuerlich

  • 3 El Butterschmalz
  • 0.5 Tl Zimt, 

    gemahlen

  • 500 ml Vanilleeis
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. 3 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Anschließend Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.

  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in der Pfanne knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ können die Apfelringe auch in der Fritteuse ausgebacken werden.

  • Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelringe darin wenden und mit Vanilleeis servieren.

nach oben