Apfelküchlein mit Vanilleeis
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
El El Zucker
g g Mehl
Äpfel (kleine, säuerlich)
El El Butterschmalz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Vanilleeis
Zubereitung
-
Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. 3 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Anschließend Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.
-
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in der Pfanne knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ können die Apfelringe auch in der Fritteuse ausgebacken werden.
-
Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelringe darin wenden und mit Vanilleeis servieren.